Утро начинается, начинается..
nathaliach
.....С малышового плюха на меня.. и ласкаться, ласкаться..

.....С того, что на меня сыпятся сверху хлебные крошки, а простынка извазюкана сметаной:  Анюта встала рано и тихо, открыла холодильник  и сама позавтракала, причем сметана просто облизывалась с рук. Какая после этого каша, пусть даже с изюмом.

.....С того, что слишком тихо. Тогда я вскакиваю за секунду. Значит где-то погром. Что будет, если смешать пачку муки с вчерашним недопитым чаем(остался на столе), посыпать сверху гречкой, сахаром и рисом? Да просто красиво и на теле, и вокруг.Отскребала я все это очень долго, ребенок ведь понимает, что каша варится на воде, значит польем это все водой. Я каждый раз удивляюсь, насколько она тихо все это проделывает.


.....Сегодня утро началось с вытряхивания детского рюкзака, в кармашке которого я нашла недавно пропавшего из аквариума и уже высохшего меченосца. Как бедная рыба там оказалась, я так и не поняла.
.......Иногда утро начинается, с того, что Анюта, еще даже не проснувшись, спросони шатаясь, несет мне свое платье и мою юбку и майку: нечего спать, пошли на улицу. И не важно, что еще только шесть утра. Она заглатывает завтрак, и в семь мы гуляем, пока жара еще не наступила.
А в обед, когда в тени было 38, я ставила тазик с водой в комнате, эх, жалко бассейна детского нет у нас.  Малыша возлежала в этом тазике, одна голова и ноги наверху, там же игрушки, лейка, купанная-перекупанная собака. Это надо видеть, когда она сытая начинает засыпать в нем, вытираешь ее, и она тотчас спит. Мне бы так, момент засыпание длиться не больше двух минут.
Как-то легче мне с ней на природе, однокомнатная квартира тесновата  для дитячьих развлечений.

(no subject)
nathaliach
В этом году долго металась между фестивалем на федоровских  и фестивалем на мастрюках.  Смотрела списки, собирала людей, металась и думала.. а потом...махнула рукой - как сложится.
Услышала всех, кого хотела. Сначала планировала больше времени провести на 4 эстраде, традиционно камерной, поэтической. Прошла по всем сценам. Так сцена Зазеркалье (она перенесена в этом году было за протоку) мне больше понравилась, там не было выкриков во время выступления. Народ слушал, пел.. Сравнила концерт Трилогии на 4 сцене и в Зазеркалье.  На первой - кратко, сдержанно, с просьбами не разговаривать. В Зазеркалье - больше часа пели из новой программы, рассказывали об истории песен,  чудесно.
Зашла на новую сцену"Остров"..и ушла, как в микроволновке себя чувствуешь - звуковую волну ощущаешь кожей и не только. 
В этом году народу еще меньше, все как-то спокойно, даже сонно. Даже лучше что фестивалей теперь три, а не один, как минимум, разделение жанров стало "тоньше".
Так же спокойно и у нас в лагере, душевно, тихо.

прислушиваюсь
nathaliach
Уже заметила: стоит мне начать логично думать, взвешивать "за" и "против", анализировать, планировать и совершать прочие мозговые движения, чаще мне не свойственные - как все дела катятся в область"а что, бывает еще хуже?". Если ум не выключается, и я говорю, что бывает и хуже, а сейчас надо поднапрячься, призадуматься, то все становится...вообщем скатываюсь в уныние, самоедство и раздражение.
А если по-дурацки решаю на чистой интуиции, прислушиваясь только к внутреннему голосу, да еще к совести...как-то все само решается, да еще с "подарками" судьбы.

"...а что для вас счастье?"
nathaliach
Счастье - это когда ты чувствуешь себя частью чего-то Единого, и не рабом, а Родом.
Счастье - когда ты знаешь, как надо поступить правильно, по совести, по справедливости. И у тебя хватает на это сил.
Счастье - быть сильным, телом и духом.
Счастье - когда ты  не даешь воплотиться в поступках своей грусти, зависти, лжи, боли, раздражению, обиде.
Счастье - когда твое время не ограничивается твоей жизнью.
Счастье - когда ты различаешь ложь и правду, и можешь вчувствоваться в другого.
Счастье - когда ты любишь.
Счастье - когда можешь прощать и просить прощения.
Счастье - это когда чувствуешь (а бывает и иначе, и то, и другое - правда),что смерть - только переход. И живешь ты так, чтобы жить и дальше.

что там почитать...простенького?
nathaliach
Читаю "Кощуны Финиста-Ясна Сокола".

Крикса. Это ...для любителей самого процесса...чтоб подумать.
nathaliach
Крикса. Слабонервным не читать.
Автор Андрей Иванов


Криксы-вараксы, идите вы за крутые горы,
За темные лесы от малого младенца!

Заговор

Крикса спешила, очень спешила. Что за мир, что за гнусный мир! Всего только несколько мгновений, несколько ударов человеческого сердца грызлась она с посягнувшей на её добычу чужачкой - и добычу утащили из-под самого носа. Голод, обычное состояние таких, как она, разросся неимоверно, сжигая всё её существо. Такой голод неведом живым - они умирают гораздо раньше, чем голод доходит до этой ступени - но крикса не была живой и умереть не могла.
Нельзя сказать, чтобы это её радовало.
Read more...Collapse )

Мне дали отпуск
nathaliach
Да, я именно отдыхала. Самое главное, я вдруг поняла, что для меня есть отдых..Это тишина и возможность расслабиться и послушать плеск воды, медленно перебирать холодный речной песок, с кружкой чая растянуться около костра, и чтобы никто не ныл в ближайшем радиусе.
Я плавала на байдарке. Сначала по Черемшану - спокойная живописная речка, хотя один настоящий порог мы все-таки встретили: нос байды зарылся в белый бурун, и я стала мокрая по шею. А так теченье не сильное, только маневрируй, чтоб на коряги не напороться. Очень много видели цапель, грациозная птица. В первый день мы умудрились поставить палатку под ветку, где обосновался соловей, к утру я была готова вылезти на холод гнать эту бестактную зверюгу куда подальше - он пел все ночь - но усталость взяла свое, и я заснула.
А второй раз мы сплавлялись по реке Сок - теплая вода, та же замечательная компания, кулинарные изыски, совершенно не походные. Накупалась, обгорела, как обычно наигралась на флейте. Этот инструмент просто создан не для комнат, а для открытого большого пространства. Звук совсем другой, очень хороший.
Приехала домой - спокойная, как гиппопотам, довольный гиппопотам.
А что было без меня...Андрей и Анюта..
Анюта не капризничала, не просилась на ручки, ела что дают, бегала своими ногами по 3-4 часа, в гостях вела себя воспитанно, даже давала папе почитать книжку и поиграть на компе. Какой мне делать вывод?

О!
nathaliach
Сегодня в школе искусств был традиционный выпускной: Концерт проходил на улице, на школьном дворе - вынесли стенды с картинами художников, стол с глиной - мог полепить каждый, стол с красками - батиком. Рисовали и взрослые и дети. Впрочем за следующим столом порисовать можно было обыкновенным красками, раскрасив лицо как захочется.
Я как-то стала в сторонку, а ребенок сам пошел общаться - танцевала с большими мягкими куклами, в хороводе походила, только огромного медведя испугалась. А вот когда начался сам концерт..все родители согнали детей по периметру, вышли сначала скоморохи, и тут Анюта с радостным воплем вырвалась и пошла на середину отплясывать. Протанцевала и с ансамблем ложкарей и под эстрадные песни. Народ смеялся от души, уже не нервничала и махнула рукой, пусть народ веселит и самой хорошо. Потом были громадные гроздь воздушных шаров в небе - даже мне как сказка.
А когда подъехала небольшая такая газелька, и оттуда вынесли торт - дети взвыли. Торт был размером полтора на два метра!
Что мы не увидели - мы не увидели рисование картин на песке, это было уже в зале, а Анюта не захотела куда-либо уходить - мы обе лепили из глины - перепачкались, полопали кучу шариков, под конец уже Аня занималась этим целенаправленно:)).
Не хотела давать торт ребенку, но.. Анюта взяла резко старт и с разбегу цапнула что хотела, и руками, еще не отмытыми полностью от глины, просто запихнула в рот то, что уместилось. Где я была? Как правильная, отмывала руки от глины.:)
А потом опять глина, и домой захватила кусок, полы отмывала от глины, кофту отстирывала, из ее рта вытаскивала и.. и.

домашнее :)
nathaliach
Когда Анюта выбегает на площадку, то от радости начинает так кричать, что распугивает детей с качелей, чем невероятно расстраивается.
А кричит она так, что заглушает преподавателя по вокалу, меня и фортепиано - всех вместе, вчера вахтерша слушала, слушала это безобразие (она где-то там по коридору далеко, за дверями), зашла в середине урока и заткнула ребенку рот печеньем.
Печенье Анюта очень любит, поэтому на площадке я зорко смотрю, не вздумает ли какая мамочка достать шуршащий пакет. На шуршание Анюта бежит не стесняясь и, если это ПЕЧЕНЬЕ! то она непременно получит свою порцию.
Это на площадке, но ведь есть еще на рынке овоще-фруктовые ларьки! Это караул! Пока я ругаюсь и расплачиваюсь за надкусанный апельсин, держа ребенка в подвешенном над землей состоянии, она умудряется прокусить кабачок и помидору. Картошку и лук она уже не кусает, а бананы так прямо презираемы.

Но нормальная еда - это хорошо. Вот в песочнице... Анюта не как все дети, она уже не орудует терпеливо совком, не печет куличи. Она в песке катается, роется, прыгает и в прыжке, на радостях подбрасывает горсточку-другую закусить. И делает это настолько радостно, как сказали мамочки - ребенок кайф ловит - остальные детки тоже решают попробовать, а вдруг и вправду вкусно. Хватаю под мышку и несу орущего от возмущения ребенка из парка. Уже даже не стыдно.
Сейчас на улице дождик, холодно и она спит, зарывшись под подушку, только "хвост" торчит наружу, и тишина. Как я люблю тишину! Дело в том, что Анюта замолкает только в гостях или в присутствии гостей. В остальное время ребенок развлекается пением распевок (уж простите за тавтологию), а "резонирование звуков у нее идеальное - какой тембр!, какая чистота звука!, а диапазон!" (это не я сказала). От ее тихонького мурлыканья у меня в голове буквально гул - она поет, а у меня резонирует.
"Лишь одной музыкой я всегда бредила" (с). Анюта спокойно засыпает под флейту! (сопрано)Начинаю играть после обеда, она подползает, головой к дудке укладывается, пять минут и дрыхнет. Я бы так не смогла. Кстати, мое разучивание произведений на флейте ей нравится (!!!)Она берет книжку, поудобнее и поближе усаживается, и все хорошо.Я что-то не понимаю в ней.

развлекалочка..
nathaliach
Уж и не знаю, как это обозвать-то точно происходящее. Чем менее насыщенна внешняя жизнь, тем больше красок у внутренней. Сейчас мое житье-бытье интересным не назовешь. Кормить, гулять, стирать и убираться. Телевизора дома нет, радио нет. Недавно стала замечать, что чем меньше событий за день, и голова не загружена никакой мусорной информацией, тем четче восприятие, я больше замечаю мелочей вокруг и, о чудо, даже начинаю думать, просто последовательно, развернуто думать над чем-то интересным. Задаю себе вопрос, и ответы приходят. А сны.. "снились ей архангелы в полушубках, девушки в золотых кушаках" (с) Как-то по-другому интересно во снах - какие-то люди и животные(хотя сложно разобраться ктоестькто), города или условное название этих мест, полеты, драконы, чему-то учат, книги во сне читаю, другие пространства-планеты, тела свои преобразовываю в каких-то переходах, и опять полеты, галактики... Вот так мозг домохозяйки развлекается - некоторые вещи - такой глюк, нарочно не придумаешь.

?

Log in